Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive
+7 (4236)  660 330

Как бороться с коррозией металла

Основной проблемой применения металла при ремонте или строительстве является коррозия. Так называется процесс, который разрушает стройматериал под воздействием природных условий. Основной признак возникновения коррозии – ржавчина. Для того чтобы избежать данной проблемы, можно покрасить металлическую поверхность. Этот метод помогает не только сохранять прочность материала, но и останавливать его разложение.

antikoroziynaya kraska
С этой задачей может справиться антикоррозийная краска. При покупке краски необходимо учитывать, что лакокрасочные материалы могут быть разных видов. Для обработки чёрных металлов можно использовать не слишком дорогостоящую краску, а для цветных металлов лучше применять краску более качественную. Но перед любой покраской необходимо осуществлять подготовку металлической поверхности.


Сначала данную поверхность следует зачистить при помощи наждачной бумаги или металлической щётки. Благодаря этим предметам можно избавиться от ржавчины и прежнего покрытия. После чего нужно протереть поверхность влажной тряпкой и высушить её. Любая покраска состоит из нескольких этапов, а именно подготовки поверхности, грунтовки и покраски. Давайте более детально разберёмся с этими этапами.


Подготовительные работы металлической поверхности происходят с помощью инструментов и всевозможных растворителей. После чего осуществляется грунтовка металла. Благодаря данному процессу развитие коррозии затрудняется. Именно от её качества будет зависеть долговечность металлических изделий.


И последним этапом считается сама покраска. Выбирать краску следует в зависимости от своего финансового положения и личных пожеланий в цвете и текстуре. Краска может быть глянцевой и матовой, но как первая, так и вторая одинаково защитит металлическую поверхность и придаст ей насыщенный и равномерный цвет. Кроме того, можно использовать комбинированные средства (краску-грунтовку), тем не менее, у таких красок эксплуатационный срок меньше.

anti koroziynaya kraska
Для того чтобы краска более аккуратно и равномерно ложилась на металлическую поверхность, специалисты рекомендуют использовать распылитель. Но если лакокрасочные работы осуществляются в закрытом помещении, то с этой задачей можно справиться при помощи обычной кисточки и валика.


Надёжность металлу после покраски будет гарантирована в том случае, если вы соблюдали все правила написанные на упаковке. Данные советы помогут узнать, при какой влажности и температуре можно приступать к покраске металлических изделий. А также, что необходимо сделать, чтобы уменьшить время высыхания поверхности.