Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive
+7 (4236)  660 330

Алюминиевые чушки А7

Алюминевые чушки являют собой изделия из цветного металлопроката. Изготавливаются из цветных металлов (титана, алюминия, меди, бронзы). Зачастую предлагаются изделия в виде листов, плит, проволоки, уголка, пруток, труб и чушек.

Алюминиевые чушки бывают различной массы, и химического сплава. Чушки предназначаются для изготовления алюминиевых труб, уголка, шины и так далее. Чушки изготавливают, строго по государственному стандарту, выдержав все пропорции химического сплава. Алюминий расплавляют, понижают объем неметаллических и металлических примесей, добиваются нужного химического состава. Исходя из качества сплава, его технологической чистоты алюминий может быть первичным или вторичным. К первичному алюминию относится чушка марки А7. К вторичному - чушка АК7, АК12, АК12Пч, и другие.

chushki a7

Применение чушек. Используются алюминиевые чушки в черной металлургии, для отделения стали от шлака, при производстве ферросплавов, для алюминотермии. Чушки могут изготавливать из отходов, лома алюминиевых сплавов, так же с применением первичного сырья. Чушка АК7 - это сплав алюминия и кремния. Проходит термическую обработку, закаливание, охлаждение в воде, старение. Применяют для пищевого производства. Алюминиевые чушки подвластны воздействию влаги. Нужно избегать различного рода воздействия перевозке и хранении.