ПРИЁМ ЛОМА ЦВЕТНЫХ И ЧЁРНЫХ МЕТАЛЛОВ 

ПРОДАЖА УГЛЯ

+ 7 (4236) 660-330 

+ 7 (4236) 750-134 

Новости

Более 100 тонн лома атомной подводной лодки задержано на таможне

30.06.2020

106 тонн лома металлов утилизированной атомной подводной лодки задержали сотрудники Дальневосточной оперативной таможни и Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю при попытке его вывоза в Китай без лицензии. Об этом передает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

Зарегистрированная во Владивостоке компания в 2018 году подала декларацию на товары на экспорт в Китай четырех контейнеров с ломом черных металлов во Владивостокский таможенный пост (центр электронного декларирования). 

Руководитель компании внес в декларацию заведомо недостоверные сведения о товаре. В ходе проверки таможенники установили, что под видом обычного лома злоумышленники пытались экспортировать сталь, полученную в результате разделки корпуса подводной лодки. Перемещение такого металла через границу ограничено, так как он может быть использован повторно при создании военной техники путем его плавки и последующей ковки.

Как пояснил заместитель начальника Дальневосточной оперативной таможни Дмитрий Полулях, лом стали данной марки можно экспортировать по лицензии, выдаваемой Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России). Лицензия выдается только специализированным государственным организациям, получившим в установленном порядке право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении такой продукции. Данная компания-экспортер в ФСВТС России за лицензией не обращалась.

Было установлено, что лом металлов приобретен на судоремонтном заводе-изготовителе в рамках аукциона. Для участия в нем директор компании-экспортера воспользовался лицензией компании, имеющей разрешение на участие в таких торгах.

За незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании вооружения, иной военной техники, предусмотрена уголовная ответственность. Дальневосточная оперативная таможня в отношении руководителя компании-экспортера возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

Источник: prim.news

"Северсталь": по итогу 2 квартала доля экспорта может вырасти до 48-50%

18.06.2020

Фото с сайта yandex.ru/images

  Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сообщил о результатах устранения наиболее чувствительных препятствий на внутреннем Евразийского экономического союза. Соответствующие вопросы обсуждались на заседании Совета, которое прошло в среду в формате видеоконференции.

Согласно прогнозу компании «Северсталь», во II полугодии в России ожидается восстановление стального спроса. 

По итогам года в текущем сценарии он снизится на 5-7%, но фактор неопределённости высок и потребление всё ещё может просесть на 10%, сообщает Reuters со ссылкой на финансового директора металлургической компании.

«По оценкам «Северстали», четвёртой в РФ по объёмам выплавки, из-за пандемии в мире было остановлено около 74 млн. тонн мощностей из-за обвала спроса, но ключевые российские игроки находятся в «неплохой форме» и в состоянии пережить кризис. «Северсталь» проходит коронавирусный кризис с полной загрузкой мощностей (за исключением текущих ремонтов) – за счёт перенаправления продаж на экспорт при снижающемся спросе в России – и не планирует пользоваться господдержкой или привлекать новый долг до конца 2020 года. Компания ждёт роста доли экспорта до 48-50% по итогам второго квартала по сравнению с 45% в первом. …По словам топ-менеджера, российский рынок проседал весной в некоторых секторах до 30%, в июне потребление оживилось, но все ещё на 17% ниже прошлогоднего показателя. Отгрузка «Северстали» в РФ в апреле-мае составила на 0,16 млн. тонн меньше в сравнении с январём-февралём – 0,83 млн. тонн.

..В 2019 году, когда компания продала около 11,2 млн. тонн стальной продукции, на Россию приходилось 67% продаж «Северстали», Европа занимала 22%. Около 57% в портфеле она продаёт строителям. Поставки могут снизиться во втором квартале лишь на пару процентов к первому, но компания ждёт падения выручки из-за низких цен», - говорится в сообщении.

Источник: mc.ru

РФ заняла пятое место в рейтинге ведущих сталепроизводителей

10.06.2020

 Как следует из обновлённого рейтинга, составленного World Steel Association по результатам работы в 2019 году, состав первой десятки ведущих стран-

сталепроизводителей остался прежним. Внутри десятки местами поменялись лишь РФ и Южная Корея, остальные страны сохранили позиции по сравнению с прошлогодним рейтингом.

Открывают список с результатом 996,3 млн. тонн из 1868,8 млн. тонн китайские металлургические предприятия (в 2018 - 920 млн. тонн). На втором месте, как и ранее, Индия, где выплавили 111,2 млн. тонн стали (2018 - 109,3 млн. тонн). На третьем месте - Япония, металлурги которой произвели за 2019 год 99,3 млн. тонн стали (2018 год - 104,3 млн. тонн). На четвёртой позиции - США (87,8 млн. тонн).

На пятом месте, в очередной раз обогнав южнокорейских коллег, - металлурги РФ (71,9 млн. тонн стали по сравнению с 72,1 млн. тонн в 2018 году). Далее топ-10 крупнейших сталепроизводителей мира продолжают Южная Корея (71,4 млн. тонн против 72,5 млн. тонн в 2018), Германия (результат 2019 - 39,7 млн. тонн), Турция (33,7 млн. тонн), Бразилия (32,2 млн. тонн) и Иран (25,6 млн. тонн).

Источник: mc.ru

Совет ЕЭК считает нецелесообразным запрет на вывоз металлолома из Казахстана

31.05.2020

Фото с сайта yandex.ru/images

  Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сообщил о результатах устранения наиболее чувствительных препятствий на внутреннем Евразийского экономического союза. Соответствующие вопросы обсуждались на заседании Совета, которое прошло в среду в формате видеоконференции.

Во время него министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Гегам Варданян рассказал о достигнутых результатах.

В частности, одним из них стало возможное введение запрета на вывоз лома, а также отходов черных и цветных металлов из Казахстана. Данное препятствие было выделено Россией, а требование было включено в проект соответствующего приказа.

В ходе изучения законодательства стран ЕАЭС эксперты пришли к выводу, что Казахстану нецелесообразно вводить запрет на вывоз лома и отходов цветных и черных металлов со своей территории.Союзобратилвнимание на возможное препятствие в случае принятия проекта приказа.

Источник: www.metalbulletin.ru

Инновационный приём лома? Запросто! 

21.05.2020

Фото с сайта yandex.ru/images

  Автоматизировать можно даже прием лома. На ММК-Втормет внедрили новую информационную систему «1С-Лом», которая позволяет «оцифровать» этот процесс за счет интеграции с оборудованием и учетными системами ММК-Втормет.

Специалисты отдела по развитию и сопровождению 

обществ Группы ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» компании ООО «ММК-Информсервис» разработали новую информационную систему «1С-Лом».Система позволяет решать вопросы, связанные с автоматизацией приема металлического лома на ломозаготовительных площадках ООО «ММК Втормет», общества Группы ММК.

Приоритетом во время проектирования и разработки данной системы были простота оформления документов при приеме лома и взаиморасчетах с ломосдатчиком, а также использование эффективных механизмов контроля, исключающих искажение отчетных данных.

Основные особенности и функциональные возможности системы «1С-Лом» – распределенная архитектура, гибкая система ценообразования, интеграция с оборудованием (весоизмерительные приборы, системы видеонаблюдения, контрольно-кассовая техника) и учетными системами ООО «ММК Втормет».

«1С-Лом» активно внедряется на региональных ломозаготовительных площадках ООО «ММК Втормет», продолжается развитие функционала системы.

Источник: infolom.su

"Русский Уголь" расширяет присутствие на Товарно-сырьевой бирже

07.05.2020

  Новые марки энергетического угля, добываемого на разрезах компании «Русский Уголь» в Амурской области, Красноярском крае и Хакасии, появятся на биржевых торгах в мае. Новая редакция Спецификации биржевого товара в Секции «Энергоносители» СПбМТСБ вступит в силу 18 мая 2020 года.

Участники рынка угля получат возможность заключать сделки при помощи 16 новых биржевых товаров: 8 марок длиннопламенного и 8 марок бурого угля, это 32 новых биржевых инструмента (на каждый товар по 2 способа поставки).

Расширяется география торгов: покупателям будет доступен длиннопламенный уголь с разрезов «Степной» и «Кирбинский», бурый уголь – с разрезов «Переясловский», «Ерковецкий», «Северо-Восточный».

Приобрести уголь на условиях «самовывоз железнодорожным транспортом» и «франко-вагон станция отправления» можно будет на базисах шести железнодорожных станций Красноярской и Забайкальской железной дороги: ст. «Черногорские копи», «Камышта», «Кильчуг», «Екатеринославка», «Холодный ключ», «Амурская».

Поставщиком выступает входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь».

Проект по запуску биржевых торгов энергетическим углем был запущен в пилотном режиме в декабре 2019 года. В ходе первых торгов было реализовано более 1500 тонн угля.
Реализация проекта по развитию биржевых торгов энергетическим углем осуществлена в рамках совместной работы профильного подкомитета Биржевого комитета ФАС России, Минэнерго России, Банка России, НП «Совет рынка», участников рынка угля.

В числе преимуществ биржевой торговли — современная электронная платформа СПбМТСБ, обеспечивающая возможность в дистанционном формате, в том числе вне офиса, быстро получать доступ к торгам и находить выгодные ценовые предложения.

Источник: www.ruscoal.ru

Новости

692943, Приморский край, г. Находка, п. Врангель, ул. Васяновича д. 33

Тел. : +7 (4236) 660 330          +7 (4236) 750 134 

Email : sintal22@mail.ru

Черный металл: Сталь, Жесть, Нержавеющая сталь.

Цветной металл:Алюминий, Медь, Бронза, Латунь, Свинец.

Каменный уголь класса: ДПК ; ДО ; ДОМСШБурый уголь

г. Находка, ул. Шоссейная 134 (район КПД)

г. Находка, п. Врангель, ул. Васяновича д. 33

Приморский край, Яковлевский район, ст. Варфоломеевка, ул. Почтовая 17

Copyright © 2013-2020